전포스튜디오

성장과 변화의 주체, 청소년이 열어가는 세상

2022.09
부산동중학교 생생글로벌 동아리

2022.08.31 수요일

부산진구 전포 청소년센터에서 부산동중학교 환경& 탄소중립 동아리인 생생글로벌 친구들 만나러 갔습니다!

방학끝나고 만나다보니 다들 키도 쑥쑥! 성숙해진 모습으로 만나게되었는데요!

아무래도 탄소중립과 환경보호를 위해 어떤 노력을 해야될지 우리가 버리는 일상생활 속 쓰레기들을 줄일 수 있는 방법이 무엇이 있을까?

고민을 해보는 자리였는데요! 10월달에 다시 만날때는 일상 속 쓰레기도 작품을 만들어보기로했어요!

28명의 멋진 동중학교 친구들과 함께! 어떤 작품이 나올지 기대해주세요!

아! 그리고 우유곽으로 필통을 만들어보았는데 우리 동중학교 친구들 너무 귀엽지않나요?ㅎㅎ

우리 동중학교 친구들이 환경보호와 탄소중립을 실천하는 모습보고 응원해주시고 여러분들도 함께 동참해보시는건 어떨까요?

#부산 #부산진구 #부산진구전포청소년센터 #전포센터 #부산동중학교 #청소년 #생생글로벌 #환경보호 #탄소중립 #지구지키자 #부산YMCA

청소년방과후아카데미 SEED / 부산진구 어린이급식관리지원센터 2차 방문교육 & 식...

청소년방과후아카데미 SEED / 하반기 동구청 급식모니터링

씨밀레와 나로주나 연합활동(페스티벌)

제17회 청소년스포츠클라이밍 페스티벌

청소년방과후아카데미 SEED / MBTI 연계 프로그램

관리자 로그인